СООТЕЧЕСТВЕННИКИ: АРХИВ ЗА 2012 ГОД


Общегерманская молодежная конференция 2012

Резолюция Первой Общегерманской Молодежной конференции (23–25 ноября 2012 Дюссельдорф)


Петербургский диалог 2012

В Москве 14 ноября открылся 12-й Форум гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог». 12-й Форум гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог» проходит в 2012 г. под девизом «Россия и Германия: информационное общество перед вызовами XXI века» (программа форума). Торжественное открытие состоялось 14 ноября в московской гостинице «Украина (Radisson Royal)». В составе германской делегации присутствуют на форуме и члены Общегерманского координационного совета российских соотечественников.


Круглый стол "Деловой мир и соотечественники" 2012

В Берлине 8 ноября прошел круглый стол «Деловой мир и соотечественники», организованный Общегерманским координационным советом соотечественников (ОКС) при поддержке Посольства Российской Федерации и содействии Германо-Российского Союза предпринимателей. Во встрече приняли участие около 30 русскоязычных предпринимателей из разных регионов Германии, члены правления ОКС, представители ТПП РФ, сотрудники Посольства.


Всемирный конгресс соотечественников 2012

26-27 октября в Санкт-Петербурге состоялся IV Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, наметивший дальнейшие перспективы движения зарубежных соотечественников. В Петербург прибыло более 500 делегатов из 94 стран мира, около 250 представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, российских неправительственных организаций, зарубежной и российской прессы.


Реализация Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в РФ в свете новой редакции Программы.

Презентация целевых Программ Новгородской области РФ и ЯНАО РФ


VI Конференция «Движение соотечественников на современном этапе развития российско-германских отношений» проходила 4-6 июня во Франкфурте-на-Майне.

Около 80 делегатов, представляющих общественные организации русскоязычных жителей разных регионов страны, собрались в земле Гессен, чтобы обсудить пути и способы продвижения и сохранения русского языка, исторического и культурного наследия России за рубежом, а также молодёжное движение и гражданские инициативы в сообществе соотечественников, проживающих в Германии, в совокупности с эффективной и успешной интеграцией.</p> <p>В первый день Конференции на пленарном заседании выступили официальные гости, представители российских и германских министерств и ведомств, участники форума.


Праздничный прием для соотечественников в Германии прошел в российском посольстве в Берлине

Праздничный прием для соотечественников в Германии прошел в российском посольстве в Берлине