СООТЕЧЕСТВЕННИКИ: АРХИВ ЗА 2013 ГОД


Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга провел семинары во Франкфурте

13-15 декабря 2013 года во Франкфурте-на-Майне прошли семинары организованные комитетом по внешним связям г. Санкт-Петербурга


Конференция "Роль семьи в сохранении русского языка и культурноисторического наследия"

Материалы конференции


Исток тепла и дружбы

В период с 10 по 18 мая 2013 года группа детей-сирот санаторного детского дома №48 г. Москвы в четвёртый раз - во Франкфурте-на-Майне. Стало доброй традицией именно в мае, в весенний месяц встречаться со сверстниками из русскоязычных семей земли Гессен, с нашими друзьями соотечественниками. Зародилась эта традиция ещё в 2007 году благодаря знакомству с русским культурно-социальным и образовательным центром «Исток», когда наш московский детский дом посетила Лариса Юрченко, директор центра «Исток», председатель Гессенского Координационного совета российских соотечественников, а с недавнего времени и Председатель Общегерманского совета российских соотечественников. Неоднократно члены общества «Исток» устраивали благотворительные акции, отправляя в детский дом рождественские подарки, посылки с одеждой и сладостями.


Помним и скорбим...

Памятные мероприятия прошли в г. Франкфурте-на-Майне на центральном кладбище, где захоронены военнослужащие и узники концлагерей. Отдать дань памяти павшим пришли представители Генеральных консульств России, Узбекистана, Казахстана, Украины, Молдовы и Киргизии, члены русскоязычных обществ. На кладбище была отслужена траурная панихида по погибшим.


Обращение о сборе средств на памятник павшим в Первой мировой войне

Уважаемые соотечественники, координационные советы соотечественников во Франции и Великобритании выступили с инициативой установки в Москве памятника русским солдатам и офицерам, павшим на полях сражений Первой мировой войны.


Вильнюс – Франкфурт: продолжение диалога соотечественников

В перечне городов официально связанных партнерскими отношениями с Вильнюсом Франкфурта на Майне нет, однако у них существует немало общих точек соприкосновения, особенно с точки зрения современности и, прежде всего, что бросается в глаза, их богатый национальный состав. По статистике в Вильнюсе проживают представители более 120 национальностей, во Франкфурте около 180. Это не только накладывает особый отпечаток на внешний и внутренний облик города, но и выдвигает важную задачу по интеграции представителей национальных общин и гармонизации общества.