ОБМЕННЫЕ ПРОЕКТЫ: АРХИВ ЗА 2011 ГОД


Театральная осень в Кошице

Театральная осень в Кошице


"Исток" принимает друзей.

"Исток" принимает друзей.


Болгария «Чавдар 2011»

Летний отдых детей и подростков центра «Исток» в международном лагере «Чавдар 2011», Болгария, стал ярким и запоминающимся для всех участников поездки. Море, солнце, активные игры, участие и победы в творческих конкурсах и соревнованиях совместно с новыми добрыми друзьями наполняли все дни нашего пребывания в Болгарии.


Партнеры из Белоруссии в гостях у центра "Исток"

Партнеры из Белоруссии в гостях у центра "Исток"


Детский Дом 2011

В период с 12 по 23 мая 2011 года группа детей-сирот санаторного детского дома №48 г. Москвы гостила во Франкфурте-на-Майне. Стало доброй традицией именно в мае, в весенний месяц встречаться со сверстниками из русскоязычных семей земли Гессен, с нашими друзьями соотечественниками. Зародилась эта традиция ещё в 2007 году благодаря знакомству с русским культурно-социальным и образовательным центром «Исток», когда наш московский детский дом посетила Лариса Григорьевна Юрченко, директор центра «Исток», председатель Гессенского Координационного совета российских соотечественников, а с недавнего времени и Председатель Общегерманского совета российских соотечественников. Неоднократно члены общества «Исток» устраивали благотворительные акции, отправляя в детский дом рождественские подарки, посылки с одеждой и сладостями.


ВИЛЬНЮС – ФРАНКФУРТ. ДИАЛОГ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

Значение слова «исток» известно. Это означает «начало», зарождение чего-либо, это начало реки, ручей, питающейся из родника. Таким своеобразным родником познания стал для группы заведующих и педагогов русских детских садов Вильнюса знакомство с Русским культурно-образовательным и социальным центром «Исток», обосновавшимся в Франкфурте-на-Майне и ее директором Ларисой Юрченко, человеком удивительной энергии, теплоты, оптимизма и активной жизненной позиции, своеобразный генератор идей, умеющий не только родить идею, но и воплотить ее в жизнь, зажечь ею окружающих. Это общее мнение всех участников программы.