НОВОСТИ ЗА 2018 ГОД

← Previous 1

КАМЧИЯ 2018

«Мы идём в поход и берём с собой... Машу с чемоданом, Ваню с компасом, Лёшу с картой...» Многие из нас будучи ребёнком отдыхали в детском летнем лагере и хорошо знают эту простую игру, как способ познакомиться со всеми ребятами в отряде и не забыть никого по дороге в Лето! Нашим болгарским Летом нас собралось 33 попутчика: 28 детей и подростков, а также пятеро взрослых, искренне влюблённых в идеалы детства!


«Школа, до свидания! Ура, каникулы!»

9 июня состоялась торжественная линейка, посвящённая окончанию учебного года 2017-2018. Школа «Исток» (Русский культурно-образовательный и социальный центр "Исток", г. Франкфурт – на - Майне, руководитель - Юрченко Лариса Григорьевна)) в 13-ый раз пожелала своим любимым ученикам хороших и весёлых летних каникул. Это радостное событие ученики восприняли, конечно же, на «ура!», потому что после напряжённой учёбы всем: и ученикам, и педагогам хочется отдохнуть, подумать над тем, что было сделано, а что нет, составить учебный план на следующий год; ведь как говорит народная мудрость – готовь летом сани, а зимой телегу.


ТРКИ 2018

С 2015 года Русский культурно-образовательный и социальный центр «ИСТОК», г.Франкфурт-на-Майне тесно сотрудничает с Институтом русского языка им. А.С. Пушкина, г. Москва, являясь центром по изучению русского языка.


Театральная студия «Исток» - закрытие сезона 2017-2018

Студия «Исток» 2 июня завершила свой театральный год праздничным закрытием сезона. Как всегда зал был полон – юные актёры, родители, друзья, педагоги, ученики, выпускники «Истока». Как сказала главный режиссёр студии Анастасия Хайдрих: «На празднике закрытия сезона актеры всех театральных групп наконец – то могут встретиться и увидеть друг друга.» Действительно, в «Истоке» существует уже 5 постоянно действующих театральных групп,(85 детей подростков) и создаются, при необходимости, для подготовки и проведения различных представлений сводные «летучие» группы, куда входят и дети – актёры, и взрослые (педагоги и родители).


Париж любит победителей!

Театральная студия Русского культурно –образовательного и социального центра «ИСТОК» (г. Франкфурт-на – Майне), спектакль «Все мальчишки – дураки!» (режиссер – постановщик Анастасия Хайдрих) стали лауреатом Восьмой Международной Недели русского театра «Русское слово. Русская душа.», г.Париж в номинации «Верность идеалам детства».


Выпускной «Скоро в школу!»

26 мая 2018 г. в русской школе «ИСТОК» ярко, весело и интересно прошёл выпускной утренник для четырёх групп «Скоро в школу!»


Все мальчишки – дураки!

Уважаемые взрослые, мамы и папы, тётеньки и дяденьки, бабушки и дедушки! Вы помните, как вы были маленькими? Нет?! А хотите вспомнить? Тогда вам надо «Три раза в день громко орать. Пять раз в день пронзительно визжать. Шесть раз в день садиться на велосипед, проезжать на всей скорости по лужам, поднимать ноги и ужасно вопить. Прыгать с разбегу в кучи осенних листьев. Делать лечебную гимнастику. Регулярно ходить на голове. Почешите левой ногой правое ухо. Если своё ухо не получится почесать, почешите ухо какого-нибудь соседнего дедушки. Только своей собственной ногой. Должно помочь. А главное, нужно по ночам изо всех сил деритесь подушками».


Фестиваль

«ИСТОК» – дружная семья! Есть в более чем полумиллионном Франкфурте-на-Майне огромная дружная семья по имени «ИСТОК» – Русский социальный и культурно-образовательный центр.


Wegscheide 2018

3 - 7 апреля 2018 года... Весенний лагерь Wegscheide, расположенный в 70 км от города Франкфурт в живописной местности в лесу среди холмов, где днем слышно щебетание птиц, а по ночам над головой раскинуто необъятное звёздное небо... Именно здесь ежегодно отдыхают и совершенствуют свое мастерство юные актеры театральной студии ИСТОК


Всемирный День Поэзии

21 марта ЮНЕСКО учредил Всемирный День Поэзии. Петербургская поэтесса Стефания Данилова придумала уникальный сценарий праздника в честь этого дня: в 2016 году ею был организован Фестиваль «Всемирный день поэзии» в Санкт-Петербурге.

← Previous 1