«ШКОЛА, ДО СВИДАНИЯ! УРА, КАНИКУЛЫ!»

9 июня состоялась торжественная линейка, посвящённая окончанию учебного года 2017-2018. Школа «Исток» (Русский культурно-образовательный и социальный центр "Исток", г. Франкфурт – на - Майне, руководитель - Юрченко Лариса Григорьевна)) в 13-ый  раз пожелала своим любимым ученикам хороших и весёлых летних каникул. Это радостное событие  ученики восприняли, конечно же, на «ура!», потому что после напряжённой учёбы всем: и ученикам, и педагогам хочется отдохнуть, подумать над тем, что было сделано, а что нет, составить учебный план  на следующий год; ведь как говорит народная мудрость – готовь летом сани, а зимой телегу.

Итак, что же было сделано?  Малыши из четырех младших групп успешно работали над развитием навыков речи и  мелкой моторики; четыре группы «Скоро в школу» перешли в подготовительные нулевые классы; девочки и мальчики четырех нулевых классов успешно прошли тестирование и приняты в 1 класс школы «Исток». А 13 классов начальной и средней ступени получили табели успеваемости только с положительными оценками! На заключительной линейке ребят ожидали награды и подарки  за успешную учёбу, за победы в школьных предметных Олимпиадах – по русскому, английскому языкам, по истории и  математике, за активное участие в школьных проектах. 2 ученика школы Мария Гришина  и Максим Смирнов были награждены Благодарностями за участие в Международном конкурсе сочинений "Каким я вижу будущее России. Письмо Президенту РФ". Было море аплодисментов, улыбок, радостного смеха и, немного грусти, когда в зал вошли выпускники 9 класса вместе с классным руководителем Май Г.П. Именно 9 класс (уже в 7-ой раз за время существования «Истока») был главным действующим лицом на школьной линейке и, главным образом, для них удивительно слаженно и прочувственно школьный ансамбль «Доремифасолька» (руководитель Белашова Н.Ф.) исполнил гимн школы «Прекрасное далёко».

Для десяти замечательных выпускников эта линейка и окончание учебного года стали особенно памятными и значимыми. 3 июня ребята приняли участие в сдаче ТРКИ и успешно сдали! А 9 июня детский, родительский и педагогический коллективы устроили для ребят грандиозный выпускной праздник. Было множество добрых пожеланий, тёплых слов, искренних слёз, а ещё больше радостного удивления. Вокальный коллектив родителей и детей под руководством Л.Д.Клейнер замечательно исполнил песню «Наш учитель». Ученица пятого класса Короленко Алина исполнила трогательную песню прощания со школой. Первый учитель Цер Н.Л. не могла сдержать слёз  во время обращения к своим воспитанникам. Она приготовила для них конверты с их детскими письмами -  работами, которые хранила все эти годы. Родители выпускников вместе с театральной группой во главе с А. Хайдрих восстановили, нет, воссоздали и переосмыслили,  детский спектакль «Дюймовочка», в котором когда-то играли маленькие актрисы, а ныне выпускницы, Серафима Герасимова, Ирина Кульманн и Наташа Шарлай. А затем родители выпускников сделали детям и всем присутствующим в зале  ещё  несколько удивительных подарков – песня в исполнении папы выпускника Дениса Кошкина «Когда уйдем со школьного двора» и, совершенно потрясающий, безумно смешной и удивительно талантливо сыгранный ВСЕМИ родителями выпускного класса «капустник» под названием «Экзамен по русской литературе». Стены школьного зала в буквальном смысле дрожали от хохота и аплодисментов. Друзья наших выпускников из театральной студии «Исток» при помощи и активном участии двух Анастасий – Летовт-Ворбек и Хайдрих подготовили по традиции маленькие миниатюры – номинации для всех ребят, преподаватель ИЗОстудии Романова Гелена Ефимовна приготовила для детей подарки-сюрпризы,  а руководитель ИЗОстудии Марина Кем, как всегда, нарисовала и подписала замечательные открытки – поздравления.  Словом, прекрасный праздник прощания с детством и вступления в прекрасную пору юношества был ярким и незабываемым.

«Исток» желает своим выпускникам счастливого пути во взрослую жизнь и побольше добрых людей на этом пути! Как сказал поэт Андрей Дементьев:

Мир держится на добрых людях.
Не на агрессии и зле.
И если доброты не будет,
То ничего не будет на земле...
Так пусть в нас совесть не убудет
И правда не сорвётся вниз...
Мир держится на мудрых людях,
Как держится при солнце жизнь.

Швайцер Светлана

Dsc_0001_small
Dsc_0704_small
Dsc_0717_small
Dsc_0744_small
Dsc_0752_small
Dsc_0769_small
Dsc_0781_small
Dsc_0782_small
Dsc_0799_small
Dsc_0819_small
Dsc_0831_small
Dsc_0838_small