ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

← Previous 1 3 4 5 6 7 8 9 14 15

Общешкольная линейка

24 августа 2019 года… И снова в школьном дворе звучат весёлые голоса детей, и снова взволнованные мамы и папы ведут за руку своих первоклассников, и снова уносятся ввысь слова нашего гимна: «От чистого ИСТОКА в Прекрасное Далёко я начинаю путь…»


Выпускной и линейка 2018-2019

22 июня состоялась торжественная линейка, посвящённая окончанию учебного года 2018-2019. Школа «Исток» (Русский культурно-образовательный и социальный центр «Исток», г. Франкфурт на Майне, руководитель — Юрченко Лариса Григорьевна) в 14-ый раз пожелала своим любимым ученикам хороших и весёлых летних каникул. Это радостное событие ученики восприняли, конечно же, на «ура!», потому что после напряжённой учёбы всем — и ученикам, и педагогам — хочется отдохнуть, подумать над тем, что было сделано, а что нет, составить учебный план школы и программу деятельности Центра на следующий год. Ведь как говорит народная мудрость — готовь летом сани, а зимой телегу.


Сказ о Федоте-стрельце

"Сказ о Федоте-стрельце" написал известный артист Леонид Филатов в 1985 году по мотивам русского народного произведения "Поди туда, не знаю, куда". Буквально сразу эту острую политическую пародию растащили на пословицы. Злая и смешная эта сказка актуальна до сих пор.


Волшебник Изумрудного города

Сказку Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» любят семьями. Как начали читать в середине прошлого века – так и читают младшим братьям, племянникам, детям, внукам, а многие уже – и правнукам. Чудесная книжка детства переходит из поколения в поколение и остается любимой.


Фестиваль «Мы – единое целое!»

Русский социальный и культурно-образовательный Центр «Исток» (г.Франкфурт-на-Майне) традиционно ежегодно в мае проводит творческий фестиваль. Этот год не стал исключением.


Wegscheide - Необыкновенное время каникул с «Истоком»

Жил - был Дом... Посреди леса стоял он в тишине, а вокруг лишь высокие, как мачты кораблей, сосны. Дом ждал... Который уж год гостеприимно открывает он свои двери для тех, кто хочет провести вместе необыкновенное время каникул в лагере Вегшайде, что совсем недалеко от Франкфурта-на-Майне.


Этот незабываемый Санкт-Петербург ...

С 13 по 20 апреля 2019 г. делегация подростков «Русского культурно-образовательного и социального центра "Исток" г. Франкфурт-на-Майне, побывала в северной столице России. В составе делегации были подростки,которые учатся в разных   немецких  гос.школах земли Гессен, но являются активными членами Общества Исток - занимаются русским языком, в театральной студии ИСТОК, участвуют в многочисленных культурных проектах


Масленица

2 марта 2019 года после этих задорных слов Скоморохов в школьном дворе Berta-Jordan Schule зазвучали народные песни и частушки,закружились веселые хороводы,зазвенел смех,а воздух наполнился ароматом румяных блинов и вкусных пирогов! Широкая Масленица вступила в свои права! И стар, и млад радовались тому, что зима уходит и наступает теплая весна.


Школьные ёлки 2018 - 2019

«Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места! Это значит...» Помните, уважаемые читатели, весёлую песенку, звучащую перед началом популярной передачи КВН? Так вот для многих жителей города Франкфурт-на-Майне и его окрестностей это означает,  что 16 декабря 2018 года в одном из самых больших городских залов, Titus-Forum, Русский культурно-образовательный и социальный центр «ИСТОК» проводил праздничные новогодние представления для детей и взрослых.


Дошкольные ёлки 2018 - 2019

Свет. Музыка. Волшебство... Малыши, широко раскрыв глаза, следят за героями, пытаются украдкой коснуться их, когда те подходят совсем близко. Вот оно чудо!

← Previous 1 3 4 5 6 7 8 9 14 15
ОБЪЯВЛЕНИЯ
К 90-летию В.М. Шукшина

Литературный проект алтайского края!

Читать дальше...

Новогодние представления

14 и 15 декабря 2019 г.

Читать дальше...