ШКОЛЬНЫЕ ЁЛКИ 2018 - 2019

«Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места! Это значит...» Помните, уважаемые читатели, весёлую песенку, звучащую перед началом популярной передачи КВН?

Так вот для многих жителей города Франкфурт-на-Майне и его окрестностей это означает,  что 16 декабря 2018 года в одном из самых больших городских залов, Titus-Forum, Русский культурно-образовательный и социальный центр «ИСТОК» проводил праздничные новогодние представления для детей и взрослых. Да-да, именно так – для детей и взрослых! Потому что реакция взрослых зрителей на происходящее была не менее искренна и восторженна, чем реакция детей. Возможно, это зависело от того, что уже на входе в здание всех окутывала атмосфера праздника: нарядные распорядители с улыбкой встречают гостей; в фойе работает замечательный друг «ИСТОКА» артист оригинального жанра Алексей Пивоваров; из буфета вкусно пахнет домашними лакомствами; из зала доносятся звуки музыки, смех детей; на экране мелькают кадры замечательного мультфильма, созданного детьми в творческой ИЗО-студии под руководством преподавателя – художницы Марины Кем. А может, радость была такой полной ещё и от того, что взрослые и маленькие гости «ИСТОКА» в новогоднем представлении для школьников встретились со знакомыми с детства сказочными персонажами – Дедом Морозом и Снегурочкой, Бабой Ягой и Кикиморой, Атаманшей и Разбойниками, гениальным Сыщиком и многими другими героями сказок. А сюжет доброй новогодней сказки закручивался вокруг красавицы Ёлочки, решившей убежать с праздника. «Раз, два, три! Ёлочка, беги!» – сказала взбунтовавшаяся красавица Ёлочка, и начались невероятные приключения и погони. Избушка Бабы Яги, лесная опушка, стан разбойников, наконец, подводное царство – куда только не заводила героев безудержная фантазия автора сценария и главного режиссера Анастасии Летовт- Ворбек. Не пересказывая полностью сюжета, можно только добавить, что было очень интересно и весело! А между театральными эпизодами представления, конечно же, хороводы и игры вместе с героями сказки, песни с вокальным ансамблем "ДОРЕМИФАСОЛЬка" (руководиттель - Белашова Н.Ф.), танцы в исполнении детского ансамбля "КуБис" из г. Вормса (руководитель - Михаил Крюков). Замечательно, что рядом с детьми также увлеченно танцевали и играли взрослые. А закончилась сказка, как и положено, по-сказочному: Ёлочка поняла, что веселее всего ей было на празднике, Дед Мороз вместе со Снежинками и Снеговиком отыскал внучку Снегурочку, Баба Яга поняла, что неправильно воспитывала свою внучку Ёжку, Гениальный сыщик перестал зазнаваться и хвастаться, Волшебница Зима взмахнула волшебной палочкой и Лягушонок Квакуня превратился в прекрасного царевича, счастливо нашедшего свою Царевну-лягушку, а Морской Царь с Медузой и Осьминожкой был рад счастью дочери.

Сказка радость нам несёт,
Тот, кто знает, тот поймёт,
В сказке очень много смысла,
И любовь там ходит близко.
И приходит чудо в гости,
Не обходит стороной,
Главное, в него поверить,
И оно уже с тобой!

Как всегда, особый восторг вызвал танцевальный флешмоб (детище преподавателя раннего музыкального развития Екатерины Штейн), в котором принимали участие актёры двух представлений – дошкольного и школьного, а также группа аниматоров и подростки – участники театральной студии. К этому заключительному аккорду праздника была специально записана песня в исполнении юных актеров театральной студии «ИСТОК» с пожеланиями счастливого Нового года всем, всем, всем – людям, городам, странам, миру!

Поздравляя присутствующих с приближающимися праздниками, директор Центра «ИСТОК» Лариса Юрченко сказала о том, что «ИСТОК» – это одна большая семья, в которой учат дружить, любить друг друга и жить в мире. В подтверждение её слов можно сказать, что в новогодних представлениях 15 и 16 декабря принимали участие целые семейные коллективы – Бальцер, Дорощенко, Гальперины, Кандлен, Кем, Смирновы, Хворовы, Цер, Штейн, Юдович, Яровые. Да разве можно в одной короткой статье перечислить всех участников: актеров – детей и взрослых; группу аниматоров; родителей, работавших в буфете и технических службах; педагогов и подростков – помощников – всех помощников этого замечательного праздника! Одних только подарков для детей было подготовлено 800 штук!

Словом, праздник удался!
  Накануне прекрасных зимних праздников Центр «ИСТОК» желает всем людям добра, счастья и мира!
Пусть герои сказок
Дарят нам тепло.
Пусть ДОБРО НАВЕКИ
ПОБЕЖДАЕТ зло!

Швайцер С.И.

Отзывы

Хочу выразить огромную благодарность за Новогоднюю сказку, два дня волшебства, как для детей, так и взрослых. Колоссальная работа всех участников представлений, их талант и мастерство, такие они все Молодцы!!!!!
С нами были гости, очень приятно было слушать их похвалы и восхищение, мы очень гордимся, что принадлежим к нашей школе!

Спасибо еще раз!!! Низкий поклон всем и глубокое уважение за великолепный труд во имя наших детей!!!!!!

Семья Ревякиных

Здравствуйте, дорогая Лариса Григорьевна, хотел бы ещё раз выразить своё уважение за отличный новогодний праздник, который Вы, вся Ваша команда организовали для детей. Все было на высшем уровне!!! Огромное Вам спасибо.

  С уважение Анастасия, Ольга, Михаил Крюковы и общество Кубис г.Вормс

«Все мои многочисленные друзья из Майнца, которые побывали на утренниках, как всегда в полном восторге! Одна мама с сыном была первый раз, так она вот что сказала: «Со старшим сыном ходили все время на Московские елки, кторые привозят в Германию, билет стоит порядка 45€ на человека, представление хорошее, но наше ничуть не хуже. Но вот подарки!!! Она была в приятном шоке от подарка (они были на дошкольной елке). Говорит, что на московской ёлке подарки куда скуднее.
  В общем, с младшим сыном она теперь на московские ёлки не ногой, только на наши.

Хайдрих Анастасия

20181216_171226_001_small
20181216_171556_small
Dsc_0783_small
Dsc_0802_small
Dsc_8734_small
Dsc_8757_small
Dsc_9904_1_small
Foto_3_small
Foto_4_small
Img-20181215-wa0024_small
Img_6105_small
Img_6112_small