ФЕСТИВАЛЬ "КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!"

- это ощущение большого детского праздника!
- это атмосфера непринужденности!
- это костюмы, достойные большой сцены!

Да простит меня читатель за превосходную степень изложения своих ощущений! Но действительно, восторгу в этот день не было предела. И это несмотря на проливной дождь за окнами концертного зала во Франкфурте.

Дети разных возрастов, из разных городов земли Hessen в оглушительной тишине концертного зала с упоением слушали стихи, читаемые маленькими и большими детьми, школьниками!

Да где вы ещё такое наблюдали? Этому, на мой взгляд, способствовали и правильный выбор темы стихов и удивительное понимание исполнителями их смысла. (Здесь и Агния Барто, и Андрей Усачёв, и дедушка Иван Андреевич Крылов, и Юлия Друнина, и Евгений Евтушенко)...

Как в калейдоскопе чтение стихов чередовалось песнями и танцами! Чтецов сменяли хоры, танцевальные и вокальные группы. И ни единого сбоя! Диву даёшься масштабу участников детского вокального ансамбля «Доремифасолька» шкролы «ИСТОК» из города Франкурт. А песня "Пироги" или танец "Клеопатра", исполяемые участниками фестиваля от Deutsch-Russches Zentrum IBSK e. V. из города Гиссен! Все они были удостоены дополнительных оваций.

Ведущие концерта старшеклассники заслуживают особой похвалы!

И не только дети удивляли своими способностями, в чём, разумеется, большая заслуга их родителей.

Большим подарком взрослых стал спектакль "Волшебник изумрудного города" в постановке театральной студии общества «Апплаус» из г. Вупперталя, в которой взрослые играли для детей. Подобному контакту между детьми в зале и взрослыми на сцене могут позавидовать и профессиональные артисты. Зрителями стали и сами соучастники представления.

Отдельное спасибо родителям за то, что они своим примером не провоцировали детей на праздное шатание (гуляние) по зрительному залу.

Столько душевных сил, личного времени, бесплатного самоотверженного труда, любви к детям, своего интелекта и организаторского таланта могут отдавать только те люди, которые осознают важность и значение подобных праздников, видят своей задачей, а может быть даже смыслом своей жизни, сохранение великого русского языка и многовековых русских традиций за рубежом.

Огромное вам всем спасибо и дай бог вам всем здоровья и сил для организаций и в дальнейшем таких же праздников!

С уважением Наталья Курлянд, Гиессен

Dsc_7079_1_small
Dsc_7080_1_small
Dsc_7096_1_small
Dsc_7115_1_small
Dsc_7136_1_small
Dsc_7149_1_small
Dsc_7180_1_small
Dsc_7182_1_small
Dsc_7195_1_small
Dsc_7214_1_small
Dsc_7216_1_small
Dsc_7227_1_small