ПРОГРАММА "ЗДРАВСТВУЙ, РОССИЯ!" 2013

Мои впечатления о поездке в г.Санкт-Петербург

Это была моя первая поездка в город Санкт-Петербург, и я считаю, что это один из самых красивых городов в мире. Мы посещали очень много красивых мест : Эрмитаж, Артиллерийский музей, Государственный Русский музей. Кроме того мне очень запомнились поездки в Великий Новгород, а особенно в Петергоф.

В залах Эрмитажа меня поразили богатство и красота залов: много золота, красивая мебель. Здесь я увидел знаменитый портрет великого полководца Александра Васильевича Суворова, о котором я узнал на уроках истории. Раньше я даже не мог себе представить, какой это огромный музей (60000 экспонатов).

В Артиллерийском музее мне было очень интересно самому увидеть военную технику, о которой я раньше читал в книгах. Мне запомнился интересный рассказ о знаменитых "Катюшах". А самое интересное было то, что нам разрешили сфотографироваться с оружием.

В Государственном Русском музее я увидел одну из самых знаменитых картин Ивана Айвазовского " Девятый вал". Об этой картине нам рассказывали на уроках в русской школе.

Очень интересной была поездка в Великий Новгород. Я был очень рад увидеть один из самых старых городов России. Господин Bеликий Новгород- так называли этот город на Руси. Этот город действительно очень красивый. Юрьев монастырь является одним из самых старинных монастырей России, особенно мне понравилась церковь с синими колоколами.

Самое большое впечатление произвел на меня Петергорф. Фонтаны Петергорфа мне очень понравились, особенно мне запомнился фонтан "Елочка".

Я надолго запомню этот прекрасный город, и я хочу его посетить ещё раз. Кроме того в этой поездке я нашел много друзей, нам было очень весело и интересно друг с другом.

Программа была очень насыщенной, было много экскурсий, иногда они были очень длинными и мы сильно уставали , но все равно было очень здорово. Большое спасибо всем организаторам и особенно Анастасии Юрьевне.

Владик Табаков
г. Дармштадт


Итоги поездки в Санкт-Петербург по программе "Здравствуй, Росиия"

Поездка в Санкт-Петербург по программе "Здравствуй, Россия" была для меня очень впечатлительной, интересной и познавательной поездкой, о которой у меня остались только самые положительные и приятные воспоминания.

Особое впечатление у меня вызвала красота самого города Санкт-Петербурга- его богатство, разнообразие исторических монументов, пышность дворцов и большое количество достопримечательностей.

Санкт-Петербург мне показался великим и мощным городом , в котором произошло настолько много важных событий, что невозможно обо всех рассказать.

Об уникальной истории Петербурга, и в том числе о всех прославленных и известных личностях города, которыми являются император Пётр Первый, императрица Екатерина Вторая, поэт и писатель А.С.Пушкин и многие другие, нам напоминают мемориалы, памятники и здания из прошлых времён.

Меня очень впечатлил дворец Екатерины Второй, так как меблировка и дизайн интерьера пышные и многие элементы меблировки позолочены. Особенно в этом дворце меня впечатлили янтарная комната и большое количество залов. Ещё мне очень понравился Петергоф - летняя резиденция императора Петра Первого. Петергоф на самом деле столица фонтанов, ведь нигде на свете нет такого количество и такого разноoбразия фонтанов. Так как нам повезло с погодой в этот день, поездка в Петергоф для меня незабываема.

Несмотря на то. что я два года назад уже побывала в этом чудесном городе, я на этот раз увидела много мест, в которых я не была и получила много новой информации.

Я особенно благодарна нашему экскурсоводу Евгении Петровне, поскольку она нам настолько интересно рассказывала о городе и его истории,что, слушая её, я узнала много интересных фактов и обрела ценные знания. Организация поездки была на мой взгляд идеальной, так как у нас была очень насыщенная программа и хорошее место проживания.

Также я считаю, что ежевечерняя викторина была хорошим закреплением приобретённых знаний.

В итоге я осталась очень довольна поездкой в Санкт-Петербург и благодарна всем , кто дал мне возможность увидеть один из самых красивых городов мира своими глазами.

Илона Костюкова, 17 лет
г. Франкфурт -на-Майне
Русский культурно – образовательный и социальный центр „ИСТОК“


Здравствуй, Россия!!!

Здравствуйте! Меня зовут Лена и мне 18 лет. Я живу в небольшом городе Вупперталь, Германия. Я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о сказочной поездке в Санкт-Петербург. Замечательная программа " Здравствуй, Россия!" даёт необыкновенно важную возможность детям, которые живут за границей, посетить самые прекрасные места России. Мне посчастливилось познакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга. За 9 дней пребывания в Санкт-Петербурге мы посетили самые важные соборы, дворцы и музеи этого города, такие как: Эрмитаж, крейсер " Аврора" , Пискарёвское кладбище, музей-квартира А.С. Пушкина и многие другие. А также мы побывали в близлежащих городах: Великий Новгород, Пушкин, Петергоф, Кронштадт. Мы смогли посмотреть только маленькую частъ Санкт-Петербурга, которая оставила огромный след в наших сердцах. Пускай мы сильно уставали, пускай не было свободного времени, пускай не нравилась еда, всё равно я очень благодарна за этот шанс. За это время Питер стал для меня домом, и я очень не хотела уезжать.

Огромный вклад в нашу поездку внесла наша экскурсовод Меркушова Евгения Петровна. Благодаря ей наши экскурсии были очень интересными и познавательными. Её огромная любовь к Питеру передалась и нам. Её голос стал для нас уже родным. Она открыла для нас Питер совсем с другой, новой и может быть даже неожиданной стороны. Порой её рассказы трогали до слёз, порой шокировали, но никогда не оставляли равнодушными. Полностью всю информацию, которую мы получили, освоить за такое короткое время невозможно, но я уверена что каждый из нас усвоил хотя бы маленькую часть. Огромное спасибо Евгении Петровне, потому что без нее у нас ничего бы не получилось.

За всю поездку было несколько мест которые впечатлили меня больше чем другие. Например Морской Никольский собор в Кронштадте. Это первый собор после 'Спаса на Крови' который смог меня настолько впечатлить своим видом и необычайно сильной энергетикой.

Ни один парк фонтанов в мире не сравниться с Петергофом. Его необыкновенно красивая архитектура и природа просто очаровывают. Находясь там ты чувствуешь себя абсолютно спокойно и защищено.

Поход в музей-квартиру А.С. Пушкина поразил меня. Эта экскурсия пробудила во мне интерес к творчеству поэта.

Самая морально тяжелая экскурсия оказалась на Пискарёвское кладбище. Там в воздухе летает печаль и скорбь. Это место обращается к нам с просьбой: "ПОМНИ! Не забывай!!!".

Очень интересной и красивой была поездка в Великий Новгород. Это один из древнейших городов России. Первое упоминание о Великом Новгороде было в 859 году. Там можно увидеть много церквей которые сохранились ещё с тех времён и природa которая завораживает.

Огромное спасибо нашим руководителям, Елене Александровне и Галине Александровне. Они сделали всё возможное что бы чувствовали себя комфортно. Спасибо Вам за Ваше терпение и понимание!!!

15.08.2013, Wuppertal
Olena Osadchuk

20130804_134822_small
20130805_160647_small
20130805_160714_small
20130805_162636_small
20130807_174934_small
20130810_122905_small
20130810_123416_small
20130810_124502_small
20130810_124548_small
20130810_124954_small
Dsc_0011_small
Dsc_0026_small