РЫЖИЙ, ЧЕСТНЫЙ...

Спасибо за чудесный спектакль!

С утра 17 мая в школе «Исток» было особенное оживление. В этот день всех желающих ожидала встреча с героями спектакля «Рыжий, честный…», поставленного по мотивам произведения шведского писателя Яна Экхольма «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.». Тема постановки выбрана очень удачно, содержание понятно детям всех возрастов.

Двери театрального зала гостеприимно распахнулись, встречая детей, их родителей, бабушек и дедушек. Перед началом спектакля с пожеланиями прекрасного настроения к залу обратилась Анастасия Юрьевна, тем самым настроив зрителей на встречу со сказкой. Зазвучала музыка, занавес открылся, и все присутствующие стали свидетелями удивительной истории.

Зрители оказались в плену происходящего с первого появления представителей семьи Ларсон, где свято пытаются сохранить семейные традиции, где главная цель воспитания – обучить детей хитрости. Роль папы Лиса замечательно сыграла Серафима Герасимова, точно смогла передать характер мамы Лисы - Кандлен Глория, роли детей – Лабаны и Людвига - блестяще исполнили Кульман Ирина и Смирнов Максим. Они прожили свои роли весело, с настроением и очень эмоционально, и зрителю было понятно, что сами актёры получают удовольствие от своей игры. Две роли сыграла Юля Юдович: зайчонка Юкке и Туты Карлссон – друзей Людовика. Обе эти роли стали такими яркими и такими талантливыми, что эти герои сразу полюбились зрителю. Точно смогли передать характер своих героев и другие актёры. Великолепно справились со своей задачей Вероника Лайгерт (мама Курица Карлссон) и Беккер Лукас (папа Петух Карлссон). Не менее ярко сыграли свои роли Микерин Андрей (Ёжик), Деппе Дженни (Белочка). Когда они произносили монологи, зритель от души смеялся. (Дженни ещё сыграла и дочь охотника). Очень талантливо сыграла свою роль Наташа Шарлай (Максимилиан). Ей одинаково убедительно удалось передать такие чувства, как недоумение и радость, огорчение и преданность своему хозяину. И таким естественным было появление на сцене взрослого актёра Штейна Дмитрия (по сценарию он охотник ), что это никого не удивило, тем более он появился со своей дочкой Штейн Дашей ( по сценарию она тоже его дочь). Всё, что увидел и услышал зритель в этот день со сцены, запомнится в первую очередь благодаря таланту маленьких актёров, а ещё благодаря тем, кто приложил немало усилий для подготовки декораций, кто подготовил костюмы, тем, кто подобрал музыку к спектаклю. Всем им огромное спасибо. Костюмы (костюмер Куриземба Мадалена) и декорации (художник – декоратор Кем Марина) сделали спектакль зрелищным, красочным. Музыка наполнила спектакль звуками, украсила его, создавая особенное настроение. Действие пьесы часто происходило на природе, и очень удачно в этот момент звучала фонограмма «Пение птиц».

Время пролетело незаметно, спектакль окончен. Артисты подарили зрителю не просто встречу со сказкой, а поведали о таких важных вещах, как дружба, верность, доброта и взаимовыручка. Эта пьеса о самом важном в жизни. Игра актёров, костюмы, сценарий завораживают не только детей, но и взрослых.

Громкие аплодисменты, цветы, подарки - заслуженная награда актёрам за прекрасную игру. Лариса Григорьевна тепло поблагодарила от имени зрителей всех, кто сделал этот праздник по - настоящему ярким и запоминающимся, пожелала участникам спектакля творческих успехов. Зрители спешили сфотографироваться с любимыми актёрами, родители поздравляли своих детей с удачным выступлением и сами принимали поздравления.

Хочется верить, что впереди ждут нас новые встречи с этими замечательными юными актёрами.

_dsc3741_small
_dsc3744_small
_dsc3747_small
_dsc3750_small
_dsc3753_small
_dsc3756_small
_dsc3758_small
_dsc3760_small
_dsc3764_small
_dsc3767_small
_dsc3770_small
_dsc3780_small