ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ»

(по пьесе Ксении Драгунской)

Всё чаще у нас возникает чувство, что мир перевернулся и стоит на голове, что белое стало чёрным, а чёрное – белым. Каждый день нам приходится привыкать к новым ценностям и новой морали, новой этике и новой эстетике. Вот и в спектакле, который поставили ребята «ИСТОКА», всё стоит «вверх тормашками»: злая учительница (Чернобыльская Рина) обижает добрых детей, бабушки хулиганят и убегают от полиции, а Разбойник превращает их в бабочек... Если у вас голова идёт кругом, то вам нужно непременно посмотреть спектакль «Вверх тормашками», чтобы всё встало на свои места.

В спектакле так же, к сожалению, как это часто бывает и в жизни, ребята не любят ходить в школу, один из них даже уходит в лес, чтобы стать разбойником. Дети грубо и дерзко обращаются со своими бабушками, капризничают и доводят добрых старушек до того, что те уходят из дома. Бабушки Матрёна Парамоновна (Лайгерт Вероника), Светлана Маргаритовна (Кандлен Глория) и Джульетта Винегретовна (Шарлай Наташа) не хотят больше печь пироги и заплетать косы неблагодарным внучкам, они превращаются в бабок-ёжек, разбирают в магазине мётлы, швабры и даже пылесос, летают над городом и безобразничают, преследуемые полицейским (Микерин Андрей).

Внучки (Герасимова Серафима и Юдович Юлия), оставшись без бабушек, наконец-то оценили их по достоинству и отправились на поиски, надеясь вернуть старушек домой. Поиски приводят их в лес, к Разбойнику (Смирнов Максим) и говорящему Дереву (Хворов Сергей).

Что происходит, если Разбойник влюбляется в Красавицу (Кульман Ирина)? Он наступает ей на ноги и обзывает её обидными словами. Неудивительно, что она всё ещё не разделяет его чувств. Тут нужен совет говорящего Дерева, умудрённого долгими годами жизни. Чтоб Красавица наконец-то полюбила его, Разбойник собирается подарить ей бабушек, но случайно превращает их в бабочек...

Путаница, хаос, волшебство и смех царят на сцене и в зале, они постепенно захватывают публику и возвращают её в беззаботное детство. Наши ребята играют так убедительно, что веришь каждому произнесённому слову, каждому жесту.

Талантливые юные исполнители поставили этот спектакль под руководством А.Ю.Летовт-Ворбек , звукорежиссёром была ученица 8 класса Калачевская Валерия, а украшали сцену яркие декорации, созданные юными художниками группы ИЗО под руководством Кем М.А.

От лица всех зрителей хочется выразить нашим юным актёрам и всем, кто ставил спектакль, благодарность за удачную премьеру и пожелать им дальнейших творческих успехов!

Май Галина Петровна, преподаватель русского языка и литературы
Русская школа «ИСТОК»

Dsc_2839_small
Dsc_2843_small
Dsc_2844_small
Dsc_2847_small
Dsc_2849_small
Dsc_2850_small
Dsc_2852_small
Dsc_2853_small
Dsc_2855_small
Dsc_2858_small
Dsc_2860_small
Dsc_2874_small