НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ 2016

Сверкает ёлка разноцветными огнями,
Кружится сказочных героев хоровод.
Мы каждый раз готовы к встрече с чудесами
В тот час, когда приходит Новый Год!

МЫ – это преподаватели, родители, дети и актёры театральной студии Русского культурно-образовательного и социального центра «ИСТОК»
(руководитель – Юрченко Лариса).

По традиции в конце декабря в нарядном зале Titus Forum (г. Франкфурт-на-Майне) Дед Мороз и Снегурочка вместе с детьми и взрослыми отправились в волшебное путешествие в новогоднюю страну, в которой живут не только добрые персонажи, но и лесная нечисть Леший, Баба Яга и Змей Горыныч, хотевшими помешать встретить Новый Год весело и счастливо. Своими задорными песнями и круговертью хороводов, забавными новогодними играми и танцами самые маленькие ученики трех-, четырех – и пятилетние Гномики и Снежинки (муз. руководитель – Штейн Екатерина), а также старшие ребята смогли справиться с недругами и зажечь сверкающие огоньки на пушистой ёлке. А волшебная Снежинка Снегурочки превратила бестолкового Ивана-Дурака в умного Ивана-Царевича, вечно рыдающую Царевну Несмеяну в жизнерадостную дочку заботливого Царя Берендея. Попав в царство Вечного Льда, сказочные герои справились с чарами Снежной Королевы и спасли Кая, вернув ему доброе сердце.

Праздничное представление (режиссеры – Хайдрих Анастасия, Цер Нелли) было украшено прекрасными танцами хореографической студии «ВЕК» (г. Москва, руководитель – Владимирова Екатерина), песнями вокального ансамбля «Доремифасолька» («ИСТОК», руководитель – Белашова Н.Ф.), чудесными превращениями в исполнении фокусника Пивоварова Алексея, яркими декорациями и реквизитом (оформитель – Кем Марина), общим зажигательным заключительным танцем (постановщик – Хайдрих Анастасия).

И, конечно же, каждый ребёнок ушёл с праздника не только с незабываемыми впечатлениями, но и с подарком! Взрослые гости тоже окунулись в детство, водили хороводы, распевая песни, громко аплодировали и смеялись от души, лакомились в новогоднем буфете, который ломился от яств, приготовленных умелыми хозяйками.

За два дня Истоковцы подарили радость и волшебство семистам ребятам и тысяче взрослым. Разве это не новогоднее чудо?!!!

Отзывы

Спасибо Вам всем за подаренный и так отлично организованный новогодний праздник! Всех с наступающими новогодними праздниками и до встречи в Новом 2016 году!
Анна Аристархова

Примите слова искренней глубокой благодарности Вам и всему Вашему коллективу за необыкновенное и незабываемое Новогоднее представление. До глубины души тронули атмосфера, качество, уровень и душевность организации праздника. У меня было такое чувство, что я сам вернулся в детство, когда мы детьми ходили на ёлку во дворец культуры и зрелищ. Всегда мечтал, чтобы моя дочь побывала в такой сказке. Хотели съездить в Москву. Но Вашему коллективу удалось воплотить в жизнь мою мечту здесь, во Франкфурте! Спасибо огромное всем, кто владывает своё время и душу в воспитание наших малышей и низкий поклон! Это великое дело и огромный труд. Храни Вас Бог!
Евгений Шеклеин

Я с огромным удовольствием внесу посильный вклад в деятельность Вашей организации.
Яна Репп

Уважаемое правление центра "Исток"! БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам, режиссерам, декораторам и, конечно, актерам за замечательные елки!!! Понравилось всем. Очень интересно, когда сюжет развивается не так как ожидаешь. Радует встреча с уже полюбившимися актерами. Желаю всем хороших праздничных дней и до встречи в новом году. 

Мама, отведи меня на ёлку,
Я сегодня маленький и глупый,
Весь чрезмерно руко-длинно-ногий,
Счастлив целый день я почему-то.
Синий - как огонь, а жёлтый - солнце,
Я смотрю в стекло какого года?
И сердечко детское трясётся,
Сладко ноет зимняя свобода
В ожидании сладостей, подарков,
Красноносо-долгого гуляния,
Пара, пира. Даже пересадка
Не пугает. Скорое свидание
С чем-то апельсинно-серебристым,
Ласково к подаркам наклонённым,
Окрыляет. Нас несёт со свистом
В рукавах метро,- фонарь вагона
Прыгает, хохочет и грохочет,
Выползая в белое кружение.
Мы выходим? Что-то скоро очень.
Мы не опоздаем? Свет и тени,
Тени света. Вот тот дом, что ближе.
Я при входе задержу дыхание.
Я – на ёлке. Скоро всё увижу,
Скоро всё потрогаю руками.

Мама, отведи меня на ёлку,
Там шатры, волшебники, царицы.
Как я там ужасно не был долго.
Пусть всё это снова повторится!

Олег Гришин, 2015

Dsc_05_small
Dsc_0988_small
Dsc_0992_small
Dsc_1046_small
Dsc_1065_small
Dsc_1067_small
Dsc_1072_small
Dsc_1074_small
Dsc_1099_small
Dsc_1103_small
Dsc_1105_small
Dsc_1107_small