«ЗАНАВЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ. КАНИКУЛЫ!»

17 июня в «Истоке», Франкфурт-на-Майне, вторично прошёл заключительный театральный праздник «Закрытие театрального сезона». Если событие повторяется дважды с успехом, значит, оно обречено стать доброй традицией!

В 2016 – 2017 году в театральной студии «Исток» работали над постановками 6 театральных групп.

Первым представлением был Новогодний праздник, а точнее, 4 представления за 2 дня в декабре. Сказочные приключения известных персонажей Деда Мороза, Снегурочки, маленького Дедморозика, Крокодила Гены, Чебурашки, Старухи Шапокляк с Крыской Лариской надолго остались в памяти 2000 детей и взрослых. Главные роли исполняли, конечно же, дети, но и родители, и педагоги с удовольствием принимали участие в представлении.

25 февраля, воистину с русским размахом, «Исток» устроил в школьном дворе Масленичное гулянье – с песнями, плясками, играми, хороводами и, само собой разумеется, с блинами, пирогами, ватрушками. Заводилами гулянья стали актёры театральной студии во главе с главным режиссёром Хайдрих А.В. и группа аниматоров (родители учеников), подготовленная прекрасным педагогом и организатором Цер Н.Л.

Март у театральной студии «Исток», несмотря на прохладную погоду, выдался горячим! Сразу две премьеры в последний день перед каникулами! Спектакль «Свинопас», по мотивам сказки Г.Х. – Андерсена, режиссёр Хайдрих А.В., помощник режиссёра Чернобыльская Рина готовила группа детей – учеников 4-5 классов. Были подготовлены 2 состава. Как сказал один маленький зритель: «Все как по-настоящему! И роза, и птичка, и капризная принцесса!»

Вторая премьера была подготовлена новой группой, состоящей из 16 детей, режиссёр Швайцер С.И, помощник Калачевская Валерия. Спектакль «Волшебные ягоды» по мотивам пьесы В. Илюхова был для маленьких актёров сложен – большие тексты, много сцен, большое количество реквизита, но дети справились. Как всегда, «В сказке добро побеждает зло, в сказке героям всегда везло…» Аплодисменты, смех зрителей там, где нужно, слёзы умиления на глазах родителей, что ещё нужно детям – актёрам!

В мае было по-прежнему жарко! 2 спектакля «Золушка», режиссёр Хайдрих А.В., помощник режиссёра Чернобыльская Рина, ещё один показ спектакля «Свинопас», подготовка театрализованной части Фестиваля «Мои родные истоки», а также готовился сюрприз для выпускников групп «Скоро в школу» - интерактивное представление о том, как Чебурашка и его друзья захотели учиться в школе! И каждую субботу с 15.00 до 17.15 репетиции спектакля «Женитьба Бальзаминова» с участием старшей театральной группы. И даже поездка во Францию на Мастер-класс к Наталье Бондарчук! Спасибо директору Центра Юрченко Л.Г.

В результате у некоторых участников театральной студии за учебный год накопилось по 144 часа занятий в театральной студии!

И вот наступил День «Ч» - заключительный показ отрывков из спектаклей на празднике Закрытия театрального сезона. Как всегда, зал полон, в подсобных помещениях мамы одевают детей, причёсывают, гримируют, а некоторые и сами готовятся к выступлению.

Кроме упомянутых выше работ зрители увидели и первую сцену из спектакля «Женитьба Бальзаминова». Сенсацией стало выступление Татьяны Шелгуновой в роли свахи Акулины Гавриловны Красавиной. Мама юного актёра Максима Смирнова убедительно продемонстрировала, что наследственность – это не пустые слова!

По окончании представления заслуженные награды актёрам –цветы и подарки от родителей, слова благодарности и грамоты от режиссёров, а самое главное, КАНИКУЛЫ, длинные, весёлые! Чтобы в новом учебном году вновь окунуться в такую трудную, но очень интересную работу в театре! Театральная студия «Исток» всегда ждёт и своих актёров, и своих зрителей!

Светлана Ивановна Швайцер

01_small
03_small
05_small
06_small
07_small
12_small
Dsc_01_small
Dsc_02_small
Dsc_03_small
Dsc_05_small
Dsc_06_small
Dsc_09_small