ФЕСТИВАЛЬ ТВОРЧЕСТВА «МОИ РОДНЫЕ ИСТОКИ»

Лейтмотив Фестиваля : и не прервется цепь традиций..

14 мая Saalbau Titus-Forum во Франкфурте-на- Майне вновь радостно встречал своих друзей – коллектив культурно-образовательного центра «Исток». В этот день здесь проходил традиционный детско-юношеский Фестиваль творчества «Мои родные истоки». Поддержать любимых артистов пришли не только родители, но и педагогический коллектив «Истока», друзья, наши коллеги из городов Вормс, Гиссен ,Марбург и конечно поклонники. Зал очень тепло приветствовал особенно дорогих гостей – ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. Праздник начался с традиционного приветствия директора центра Юрченко Ларисы Григорьевны.

Задача русского культурно-образовательного центра «Исток», его школы выходного дня заключается не только в том, чтобы научить детей читать и писать на русском языке, но и воспитать у них любовь и уважение к русской культуре, а также развивать творческие способности детей, совершенствовать русскую речь через театр, стихи и песни. И еще, объединять на доброй основе совместного творчества большое родительское сообщество.

Перед зрителями выступили юные чтецы – победители ежегодного конкурса, проводимого в центре «Исток». Стихи звучали самые разные: весёлые и грустные, о любви к Родине и верности, о доброте и милосердии. Зрители весело смеялись, слушая стихи в исполнении Анны-Луизы Мёдов («Короткое стихотворение про длинное приключение»), Регины Ганн («Сверчок» Р. Мухи), Елизаветы Кауфманн («Ах, родители-крокодители» П. Синявского), Маши Репп («Мы с Тамарой» А. Барто). История, рассказанная Эрикой Чередниченко («Стихи о рыжей дворняге» Э. Асадова), проникновенные стихи о верности, прозвучавшие в исполнении Марии Гришиной и Бориса Гальперина («С любимыми не расставайтесь» А. Кочеткова) вызвали у зрителей чувство сопереживания, заставили задуматься. Максим Яровой выступил со стихотворением «Как прекрасен этот мир!», которое написала Римма Айрих, учитель первого класса школы «Исток». Вновь порадовал своим творчеством член общества Исток, папа двух замечательных дочек ,Олег Гришин. Его стихотворение «Бессмертный полк» было прочитано самим автором. Флориан Геберлейн прочитал стихотворение «Я думаю о мире», обозначив мечту каждого человека – жить в мире и верить в счастливое завтра.

А какой праздник без песен, весёлых, задушевных, любимых! Они стали настоящим украшением Фестиваля. Зал наполнялся то знакомыми песнями в исполнении ансамбля «Девчата» (руководитель Людмила Клейнер), то звонкими детскими голосами «Доремифасольки» (руководитель Наталья Белашова). Покорили зрителей своим замечательным исполнением солисты Елизавета Кем, Даша Штейн, Дениель Бальцер. И надо было видеть, как на протяжении всего выступления зал аплодировал детскому хору из пятидесяти пяти детей, таких непосредственных, таких звонких, милых, старательных и эмоциональных. В исполнении хора прозвучали любимые детские песни «Вместе весело шагать по просторам» и «Разноцветная игра».

14 мая в Германии День матери. Катерина Штейн исполнила песню «Помолимся за родителей». Это был замечательный подарок всем мамам от замечательного человека и талантливого педагога центра «Исток».

В этот день на Фестивале были объединены разные поколения и разные виды искусств: литература, музыка и, конечно же, танец.. Без танца нет атмосферы праздника. Танцевальные композиции были самые разные. Восторженные зрители долго аплодировали спортивному танцу в исполнении Даши Штейн, хореографической композиции с мячом «Хава-Нагила» и зажигательной «Лезгинке» в виртуозном исполнении Даши Костюковой, чемпионке земли Гессен 2017 года. Особая благодарность гостям фестиваля – танцевальной студии «KuBiS” под руководством Михаила Крюкова. Зритель с восторгом встречал каждое их появление на сцене. Девушки показали настоящее мастерство. Зрители высоко оценили замечательные костюмы и великолепное исполнение «Барыни», «Кадрили» и современного танца. Необыкновенная жизнерадостность, юмор и потрясающая энергетика исходили от каждого танца, исполненного ими на сцене Фестиваля.

Ещё до начала праздника начал своё выступление в фойе так полюбившийся всем артист оригинального жанра, иллюзионист, участник и призёр многих международных конкурсов, а также учитель английского языка в центре «Исток» Алексей Пивоваров. Зритель знает, что с его появлением на сцене начинаются чудеса: становятся вновь целыми разорванные газеты, летают столики и ещё много всего интересного.

В этот день от души потрудились и ведущие Фестиваля: Борис Гальперин, Максим Смирнов,Даниела Дорощенко, Настя Гришина и Алина Короленко. Они ещё раз напомнили зрителям, что «Исток» - это не просто место, где учат читать, считать и писать. «ИСТОК» - это ИНТЕРЕСНО, СОДЕРЖАТЕЛЬНО, ТАЛАНТЛИВО, ОРГАНИЗОВАННО, КЛАССНО!

И всё-таки, наверное, самыми счастливыми в этот день были родители участников.Видеть радостные глаза ребёнка, слушать, как он читает, поёт, наблюдать, как он танцует, аплодировать ему – вот настоящее родительское счастье. А как волновались дети ,когда на сцену выходили их родители...

Десятки «звёздочек» показали в этот день свои таланты. И нынешний Фестиваль «Мои родные истоки» – это ещё один большой шаг на пути к совершенству.

Время пролетело быстро. В этот день было всё: вкусные угощения, приготовленные родителями, выставки детских поделок, игры в антракте, поздравления и подарки.

Все получили заслуженные аплодисменты от благодарных зрителей, цветы и подарки от Правления центра «Исток». Но этим Фестиваль не закончился. Всех присутствующих ожидал сюрприз - дискотека! Эту часть праздника подготовили Екатерина Штейн и её помощники-аниматоры. Как и на сцене рядом с детьми были взрослые, они танцевали под весёлую музыку и радовались происходящему, как дети.

И было очевидно одно: «цепь традиций не прервётся», пока есть такой центр «Исток» и его огромный, дружный , очень талантливый коллектив и славный родительский актив членов общества!

Н. Штейнмарк

Foto_-_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_1_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_10_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_11_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_12_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_13_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_14_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_15_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_16_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_17_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_18_small
%d0%a4%d0%9e%d0%a2%d0%9e_2_small