WEGSCHEIDE 2018

3 - 7 апреля 2018 года... Весенний лагерь Wegscheide, расположенный в 70 км от города Франкфурт в живописной местности в лесу среди холмов, где днем слышно щебетание птиц, а по ночам над головой раскинуто необъятное звёздное небо... Именно здесь ежегодно отдыхают и совершенствуют свое мастерство юные актеры театральной студии ИСТОК (Русский культурно-образовательный и социальный центр ИСТОК, руководитель - Юрченко Лариса Григорьевна).

Этой весной под руководством двух режиссеров Хайдрих Анастасии Владимировны и Летовт-Ворбек Анастасии Юрьевны, педагога музыкального развития Штейн Екатерины Владимировны и руководителя ИЗОстудии Кем Марины Александровны в лагерь отправились 40 детей с 6 до 15 лет. Что можно успеть за столь короткий срок - всего 5 дней?

Можно научиться навыкам самообслуживания (накрывать на столы, мыть посуду, подметать пол, застилать кровати и т.д.), можно гулять с друзьями и разговаривать только по-русски, можно отметить свой день рождения в такой большой компании, когда тебя поздравляют ранним утром песней и вручают подарки, а вечером в честь тебя проводят викторину "Что? Где? Когда?" и дарят тебе танцевальные и музыкальные номера. Ни одна поездка в  Вегшайде не обходится без похода в уютный курортный городок Бад Орб, где можно по дороге   устроить пикник, пройтись по парку, полакомиться вкусным мороженым и купить подарки своей семье. Каждый день после обеда дети читают, а после ужина их ожидают или Вечер Знакомств, или дискотека, или КВН.А перед сном проходит Свечка, во время который каждый может поделиться своими впечатлениями, как прошёл день.

Но кульминацией поездки становится премьера спектакля, который создается на глазах детей и с их активным участием! На этот раз юные актеры впервые за историю нашего театра поставили мюзикл "Бармалей" (главный режиссер - Хайдрих А.В., музыкальный режиссер - Штейн Е.В., декоратор - Кем М.А.). Дети пели, танцевали, мастерски обыгрывали мизансцены, сами мастерили реквизиты и получали наслаждение от процесса ежедневных репетиций! В последний день приехали зрители - родители, братья-сестры, бабушки и увидели на сцене феерическое зрелище! На сцене стояли "живые" Пальмы, скакали обезьянки вместе с Гориллой, проплывала Акула Каракула, бегали Носорог и Бегемот, танцевали три веселых Крокодильчика, из Костра появлялся Огонь (гимнастический номер с красной лентой), прилетал на вертолете добрый Доктор Айболит, а Крокодил глотал злого Бармалея! И в конце во время исполнения песни о дружбе на сцене появилось поле Ромашек. Каждая Ромашка - это юный истоковец,талантливый, добрый, жизнерадостный, искренний и умеющий дарить радость зрителям!

До свидания. Лагерь! Здравствуй, школа ИСТОК!

Csc_0364_small
Dsc_0025_small
Dsc_0115_small
Dsc_0148_small
Dsc_0175_small
Dsc_0228_small
Dsc_0325_small
Dsc_0331_small
Dsc_0867_small
Dsc_0873_small
Img-20180405-wa0002_small
Img-20180405-wa0003_small