ВЫПУСКНОЙ И ЛИНЕЙКА 2018-2019

22 июня состоялась торжественная линейка, посвящённая окончанию учебного года 2018-2019. Школа «Исток» (Русский культурно-образовательный и социальный центр «Исток», г. Франкфурт на Майне, руководитель — Юрченко Лариса Григорьевна) в 14-ый раз пожелала своим любимым ученикам хороших и весёлых летних каникул. Это радостное событие ученики восприняли, конечно же, на «ура!», потому что после напряжённой учёбы всем — и ученикам, и педагогам — хочется отдохнуть, подумать над тем, что было сделано, а что нет, составить учебный план школы и программу деятельности Центра на следующий год. Ведь как говорит народная мудрость — готовь летом сани, а зимой телегу.

Итак, что же было сделано? Малыши из четырех младших групп успешно работали над развитием навыков речи и мелкой моторики, четыре группы «Скоро в школу» перешли в подготовительные нулевые классы, девочки и мальчики четырех нулевых классов успешно прошли тестирование и приняты в 1 класс школы «Исток». А 13 классов начальной и средней ступени получили табели успеваемости только с положительными оценками! На заключительной линейке ребят ожидали награды и подарки за успешную учёбу, за победы в школьных предметных Олимпиадах — по русскому, английскому языкам, математике, за активное участие в многочисленных проектах Центра. Было море аплодисментов, улыбок, радостного смеха и, немного грусти, когда в зал вошли выпускники 9 класса вместе с классным руководителем Штейнмарк Н. А. Именно выпускной класс был главным действующим лицом на школьной линейке и, главным образом, для них удивительно слаженно и прочувственно школьный ансамбль «Доремифасолька» (руководитель Белашова Н. Ф.) исполнил гимн школы «Прекрасное далёко».

Для выпускников школы «Исток» эта линейка и окончание учебного года стали особенно памятными и значимыми. 9 июня ребята приняли участие в сдаче ТРКИ и успешно сдали! А 22 июня детский, родительский и педагогический коллективы устроили для ребят грандиозный выпускной праздник. Было множество добрых пожеланий, тёплых слов, искренних слёз, а ещё больше — радостного удивления. Вокальный коллектив родителей и детей под руководством Клейнер Л. Д. замечательно исполнил свою поздравительную песню. Первый учитель Цер Н. Л. не могла сдержать слёз во время обращения к своим воспитанникам. Она приготовила для них конверты с их детскими письмами — работами, которые хранила все эти годы. Сколько теплых слов произнесла практически о каждом классный руководитель — Штейнмарк Н. А.

Родители выпускников сделали своим детям сюрприз — совершенно потрясающий, безумно смешной и удивительно талантливо сыгранный ВСЕМИ родителями выпускного класса «капустник». Стены школьного зала в буквальном смысле дрожали от хохота и аплодисментов. Друзья наших выпускников из театральной студии «Исток» при помощи и активном участии двух Анастасий — Летовт-Ворбек и Хайдрих — подготовили по традиции театрализованные, музыкальные миниатюры-номинации для всех ребят, а руководитель ИЗОстудии Марина Кем, как всегда, нарисовала и подписала замечательные открытки-поздравления. Словом, прекрасный праздник прощания с детством и вступления в прекрасную пору юношества был ярким и незабываемым. Выпускной вечер закончился вальсом в школьном дворе, а потом в небо полетели воздушные шары — с пожеланиями Мира и Добра...

Взрослые, у кого в памяти крепко живет самая Великая трагедия нашего народа, связанная с Днем памяти и скорби 22 июня, не сдерживали слез. Мы думали об одном, чтобы никто и никогда не смог оборвать жизнь этих красивых молодых людей, жаждущих мира, радости, полных надежд на прекрасное будущее...

«Исток» желает своим выпускникам счастливого пути во взрослую жизнь и побольше добрых людей на этом пути! Как сказал поэт Андрей Дементьев:
   Мир держится на добрых людях.
   Не на агрессии и зле.
   И если доброты не будет,
   То ничего не будет на земле...
   Так пусть в нас совесть не убудет
   И правда не сорвётся вниз…
   Мир держится на мудрых людях,
   Как держится при солнце жизнь.

Dsc_3789_1_small
Dsc_3792_small
Dsc_3793_small
Dsc_3794_small
Dsc_3797_small
Dsc_3800_small
Dsc_3801_small
Dsc_3803_small
Dsc_3807_small
Dsc_3810_small
Dsc_3817_small
Dsc_3819_small