НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ

У новогодних праздников в Русском культурно-образовательном и социальном центре «Исток» есть давняя традиция – вот уже почти пятнадцать лет ёлки «Истока» проводятся в последние учебные выходные декабря во Франкфурте-на-Майне. Но подготовка к празднику начинается задолго до этого: уже весной режиссёры  сочиняют сценарий новой сказочной истории, а некоторые говорят, что они при этом даже созваниваются и списываются с самим Дедом Морозом, чтобы обсудить все важные детали представления. Потом следует череда репетиций с самодеятельной актёрской труппой театральных студий «Истока», в которых участвуют и стар, и млад: дети, родители, педагоги и даже выпускники школы. Для чего же всё это происходит? Ответить на этот вопрос сможет только тот, кто хоть раз сам побывал на одной из этих ёлок. Горящие глаза детей, смех, танцы,песни – вот лучшее окончание одного года и подготовка к началу года следующего. Потому что как же иначе должен выглядеть Новый Год, как не состоящим из улыбок и радости всех детей?

14 декабря 2019 года в большом концертном зале франкфуртского «Титус-Форума» снова прошли новогодние ёлки «Истока» для самых маленьких гостей. В этом году дети отправились в увлекательное новогоднее путешествие вместе с Дедом Морозом (Чередниченко Игорь), Снегурочкой (Шарлай Наташа), говорящими сказочными зверями и множеством других героев. Они искали разгадку вопроса «Что такое Новый Год?», встречая на пути множество друзей и помощников: Снеговика (Антон Богданов), важную учительницу ворону Варвару Романовну (Эрика Чередниченко), зайчонка, медвежонка и белочек (Владислав Алексейкин, Леон Юстус,Артём Богданов, Айлин Озджан, Настя Ананьина).  Но сказка потому так нравится нам всем, что в ней всё как в жизни, где добру тоже порой приходится отстаивать себя, идти к цели вопреки обстоятельствам и недоброжелателям. Бармалей (Денис Бальцер), его соратник-бандит Грустный Пират (Дмитрий Кем) и маленький вредный воронёнок Каррик (Максим Яровой) всеми силами пытались помешать ребятам найти Деда Мороза и вместе отпраздновать Новый год! И только после множества приключений, весёлых танцев и игр выяснилось, что Пират такой грустный и злой, потому что его зубы  сильно болят. А воронёнок Каррик проказничал только потому, что так сильно скучал по своей маме, важной вороне-учительнице. В конце концов Деду Морозу и Снегурочке удалось вместе со своими помощниками на сцене и в зале преодолеть все препятствия и даже помочь отрицательным персонажам своими добром и теплом.

Дети и взрослые погрузились в атмосферу волшебства и смогут теперь долго вспоминать о ней во время каникул и новогодних праздников. Спасибо за это режиссёрам Светлане Швайцер, помощникам режиссера Ирине Стамос, Нелле Цер, художнику-декоратору Марине Кем и Екатерине Штейн за постановку танцев для детей и большой группы аниматоров. Благодаря фотографам Фёдору Шван и Марии Гришиной у вас есть возможность самим почувствовать атмосферу и прикоснуться к радости Новогодней Ёлки  в «Истоке».

Олег Гришин

Dsc_1205_small
Dsc_1206_small
Dsc_1213_small
Dsc_1219_small
Dsc_1229_small
Dsc_1235_small
Dsc_1238_small
Dsc_1243_small
Dsc_1252_small
Dsc_1267_small
Dsc_1272_small
Dsc_1287_small