НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Зимняя сказка в Русском культурно – образовательном и социальном центре «Исток».

Новый год – это любимый праздник большой и дружной семьи центра «Исток». И не только потому, что это всегда увлекательно и весело, но ещё и потому, что это прекрасная возможность в преддверии новогодних каникул встретиться со своими друзьями, чтобы вместе интересно провести время, а потом сфотографироваться у нарядной ёлки в окружении любимых сказочных героев.

В мире существует огромное количество праздников. Каждый по-своему интересен, привлекателен. Но есть один праздник, который любят все. Это Новый год. Все ждут его с нетерпением, потому что этот праздник несёт с собой не только радость и веселье , но и волшебство....
По традиции и в этом году SAALBAU Titus – Forum города Франкфурта снова принимал своих истоковских друзей.

Наступает долгожданная минута, зрители занимают места в зале после веселых танцев с аниматорами и с нетерпением ожидают, когда же начнётся представление. С приветственным словом и добрыми пожеланиями к гостям обращается директор центра «Исток» Юрченко Лариса Григорьевна.

И вот на большом экране появляется мультфильм, который создали учащиеся школы «ИСТОК» под руководством руководителя ИЗОстудии Кем М.А. (бессменного декоратора и костюмера). Чудесный мультфильм помог взрослым мысленно вернуться в детство, а детям – поверить в чудеса. Экран погас, громко зазвучала музыка, и несколько десятков мальчишек и девчонок из ансамбля «Доремифасолька» (руководитель Белашова Н.Ф.) в ярких новогодних костюмах исполнили весёлую песню «Новый год». Они уже давно стали любимцами публики, их выступления – украшение любого праздника. А затем на глазах у сотен зрителей на сцене начинает происходить что-то невероятное: в одном сказочном представлении встретились любимые литературные герои Дровосек (Кирилл Яровой), Страшила (Филипп Вульфсон), Лев (Антон Богданов), Пеппи Длинныйчулок (Аня Медов) с Жуликами (Дениель Бальцер и Михаил Курц), Рыба – Пила (Маша Репп), Снежинки (Эвелин Маурер и Алексия Юдович), Снеговик (Антон Богданов), Медведь (Евгений Шекклейн) и многие другие. Но какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки! Они пришли, как только их позвали, но им снова пришлось вступить в «нелёгкую борьбу» с теми, кто хотел испортить праздник. Благодаря автору сценария и режиссеру спектакля А.Ю. Летовт- Ворбек все персонажи смогли не только рассказать совершенно новую и увлекательную историю, но и сделать участниками этого действа зрителей, которые то вступали в диалог со своими любимыми героями, то подпевали им, то танцевали вместе с ними. Всё это сопровождалось весёлым смехом и аплодисментами. Всё-таки здорово почувствовать, что твои любимые герои не остались где-то там, на книжной полке, а продолжают жить и прекрасно чувствуют себя в современном мире новых технологий. Все актёры справились со своей задачей великолепно. Они не только передали привычное представление о своём персонаже, но и внесли в образ что-то новое. Например, Пеппи всё делает так, как ей хочется, она одна может справиться с кем угодно, у неё буйная фантазия, но больше всего она любит своего папу и мечтает с ним встретиться.

Нелегко пришлось Гальперину Дмитрию, исполнителю роли Змея Горыныча, так как ему пришлось одновременно играть три роли. Его головы дружат и поддерживают друг друга, но они такие разные по характеру. Баба Яга (Штейн Екатерина) получилась не столько зловредная, сколько талантливая и обаятельная. Блестяще справились со своими ролями Снегурочки, превратившейся в Чучундру, и Варвары Красы сёстры Саша и Даша Штейн, а Деда Мороза сыграл их папа Дмитрий Штейн. Как здорово, когда вся семья, такая дружная и талантливая, собралась в одной сказке! И это не единственный пример. На сцене ещё одна творческая династия - это папа Роман Дорощенко и его сын Яша, великолепно сыгравшие Пирата и Юнгу. Все актёры, дети и взрослые, вызвали у зрителей восхищение своей искренностью и мастерством.

В течение представления на сцене происходило много интересного: волшебство, перевоплощения, перемещение в пространстве… Впервые зрителям пришлось увидеть, как ласковая и добрая Снегурочка стала вредной, капризной, мечтающей стать внучкой Бабы Яги Чучундрой. Но благодаря дружбе, добрым словам и поступкам, а также умению прощать и на этот раз всё закончилось благополучно: добро победило зло. И Дед Мороз смог исполнить заветные мечты всех героев новогодней сказки.

У центра «Исток» много друзей и в Германии, и за её пределами. И на этот раз поздравить зрителей с наступающим праздником и порадовать их своим выступлением приехал танцевальный коллектив из города Маннхайм «Unsere Welt» (руководители – Любовь и Ирина Фитц). И взрослые, и дети получили большое удовольствие от их выступления.

Невозможно представить праздники в центре «Исток» без иллюзиониста Пивоварова Алексея. Как только он появился в фойе, дети окружили его, чтобы ещё раз увидеть магические трюки артиста.

Всё, что нужно для новогоднего праздника, случилось: ёлка, сверкающая огнями, Дед Мороз, который может исполнить любое желание, хороводы, песни, танцы, шутки, прекрасный буфет на любой вкус, а в завершении праздника - подарки от Деда Мороза! Прекрасное настроение, улыбки на лицах детей и взрослых – лучшая награда организаторам праздника. А это многочисленная группа аниматоров, звукорежиссеров, педагогов и родителей. Праздник закончился зажигательным флэшмобом аниматоров и актёров (постановщики – Екатерина Штейн и Ксения Миллер).

Руководитель центра «Исток» Лариса Юрченко ещё раз поздравила всех с наступающим Новым годом и выразила слова благодарности всем участникам представления за прекрасный праздник, который они подарили зрителям в этот день.

Надежда Штейнмарк

Dsc_2572_small
Dsc_2576a_small
Dsc_2580_small
Dsc_2594_small
Dsc_2602_small
Dsc_2615_small
Dsc_2634_small
Dsc_2691_small
Dsc_2695_small
Dsc_2698_small
Dsc_2701_small
Dsc_2708_small