НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ УТРЕННИК 2010 Г.

Незаметно пролетел 2009 год ... И в тот день, когда в Германии наступила настоящая русская зима, а именно 20 декабря, наш Русский культурно-образовательный и социальный центр «ИСТОК» широко распахнул двери гостеприимного зала для детей и их родителей, которые пришли на новогодний утренник.

Засверкала огнями нарядная ёлка, в весёлом хороводе вместе со сказочными героями, неутомимой Пеппи Длинныйчулок (Гришина Мария) и забавным Незнайкой (Хворов Максим), закружились самые маленькие гости праздника - зайчики и снежинки. Они не испугались злой Ведьмы (Шван Элеонора) и сердитого домовёнка Кузю (Горбунов Андрей), которые усыпили Деда Мороза (Бальцер Денис) и Снегурочку (Мроцински Штефани), а ёлку на глазах изумлённых ребятишек превратили в огромный белоснежный сугроб. И сколько же было радости у малышей, когда всё закончилось благополучно и вновь в зале появилась красавица ёлка, зазвучали новогодние песни и проснувшийся Дед Мороз с внучкой раздали долгожданные подарки.

В то время, как счастливые детишки фотографировались у ёлки с Дедушкой Морозом, а журналисты зарубежного русскоязычного телевизионного канала R1 брали интервью у юных артистов, за кулисами шла подготовка ко второму утреннику для детей 5 – 13 лет. И опять прозвучали новогодние фанфары, приглашая зрителей в зал, где ребят ожидала чудесная зимняя сказка «Приключения Снегурочки в Новый Год», поставленная силами старших актёров театральной студии «ИСТОК», талантливых родителей и учителей.

Храбрая Снегурочка (Арзяева Даша), которая несла на праздник новогодние огоньки, ловко уходила от преследователей: вредной старухи Шапокляк (Моссманн Надя) и страшного Бармалея (Гальперин Дмитрий). На своём пути к Деду Морозу (Кандлен Роман) и Зиме (Хайдрих Анастасия) Снегурочка повстречала и незадачливого Волка (Лещинский Григорий), появление которого вызвало у ребят и взрослых взрыв смеха; и Избушку на курьих ножках (Чередниченко Игорь), которая то была ласковой и приветливой, то вдруг начинала грозно размахивать своей метёлкой. Ребята аплодисментамии приветствовали знакомых сказочных героев - сладкоежку Карлсона (Цой Артём), грозную домомучительницу Фрекен Бок (Шпомерт Любовь) и Маленькую Разбойницу (Калнина Изабелла).

По традиции праздник был украшен весёлыми песнями в исполнении вокального ансамбля «Доремифасолька» (руководитель – Белашова Наталья). Новогодний праздник удался на славу, благодаря прекрасной игре юных актеров, постановке режиссёров (Цер Нелли, Хайдрих Анастасия, Бальцер Ольга, Летовт-Ворбек Анастасия), слаженной работе всего педагогического коллектива и родительского актива Русского центра «ИСТОК» под руководством Юрченко Ларисы.

Blackbox