ВИЗИТ ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА ЦЕНТРА «ИСТОК» ПО ПРОГРАММЕ «ТЕАТРАЛЬНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ».

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

В рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом (Программа «Соотечественники»).

Завершился Визит юношеского театрального коллектива центра «Исток» по программе «Театральный Санкт-Петербург». В период с 31 марта по 7 апреля 2012 года был организован прием в Санкт-Петербурге участников подростковой театральной студии. Студия действует при русском культурно-образовательном и социальном центре «Исток» (г.Франкфурт-на-Майне, Германия). Организатор - Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Цель визита - установление культурного обмена между студией и учебными заведениями среднего образования Санкт-Петербурга. В частности, в ходе визита состоялась встреча участников студии с коллективом и учащимися гимназии №116 Приморского района Санкт-Петербурга с углубленным изучением немецкого языка. В рамках визита представителей театральной студии ознакомились с историческим и культурным наследием Санкт-Петербурга – для них была организована обзорная экскурсия по городу, экскурсия по Эрмитажу, Исаакиевскому собору, музею Смольного, участники студии посетили Петропавловскую крепость, Русский музей, Александро-Невскую лавру, храм Спаса-на-Крови. Также гости посетили спектакли в Молодежном театре на Фонтанке и театре Комедии им. Н.П.Акимова.

Отзывы о поездки в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург- северная столица России. Это город исторический и невероятно красивый, город волшебный и таинственный, город живой, который никогда не спит. И нам - юношескому театральному коллективу центра «Исток» - посчастливилось побывать в этом изумительном городе и увидеть некоторые из его достопримечательностей.

В нашей поездке мы посетили крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев - Эрмитаж. Но это не просто музей, это живая история. Входя в здание музея, бывшего в царской России Зимним Дворцом - царской резиденцией, и поднимаясь по парадной лестнице, на миг ощущаешь себя попавшим на бал ХVII- века. От каждой стены здания, каждой двери, каждого коридора захватывает дух, а глаза слепит неземная красота. Изумителен не только сам музей, но конечно и потрясающая экспозиция, не уступающая экспозиции Государственного Русского музея - самого крупного музея русского искусства в мире. Там мы познакомились с картинами великих русских художников, таких как Репин, Айвазовский, Суриков, Врубель и других.

Помимо музеев мы посетили одних из красивейших соборов, побывали в различных храмах и церквях. Наша группа познакомилась со знаменитым Исаакевским Собором, Храмом Спаса-на-Крови и Александро-Невской лаврой. И везде мы не только увидели великолепную архитектуру и красоту храма или собора, но мы и почувствовали ту силу и таинственность, которые заставили всех нас побыть наедине с собой и Богом и задуматься о жизни, о близких или о чём-то личном и сокровенном.

Но, так как мы - театральный коллектив, а Санкт-Петербург - культурная столица России, мы конечно же посетили спектакли в Молодежном театре на Фонтанке и театре Комедии им. Н.П.Акимова. После обоих спектаклей мы с восторгом аплодировали на бис, восхищённые игрой актёров и театральной атмосферой.

Мы увидели город с разных ракурсов, дневной и ночной, мы посетили его музеи, театры, храмы и дворцы, и всё таки не увидели и сотой части того, что может нам показать Санкт-Петербург, не раскрыли все его тайны, но тем не менее запомнили эту поездку на всю жизнь. Большое спасибо правительству Санкт-Петербурга и конечно же нашим руководителям, которые старались для нас, организовали и осуществили эту поездку.

Калнина Изабелла, 14 лет

Поездка в Санкт-Петербург меня очень впечатлила. Меня поразила архитектура замков, зданий и церквей. Я познакомилась ещё ближе с русской культурой и русскими традициями, а также узнала много об истории города. Если начать с гостиницы, то я могу сказать, что было очень уютно. Мне очень понравилось, что наша комната была такой красивой и каждый раз, входя в эту комнату, мы себя чувствовали как дома. В гостинице также можно было заниматься спортом на тренажёрах в зале или ходить в сауну. Еда в гостинице была разнообразная и вкусная, так как обед и ужин состояли из четырёх блюд. Но самым важным и интересным для меня в Петербурге были экскурсии. Больше всего мне понравилась поездка в Эрмитаж. Нам повезло, так как у нас был экскурсовод, который очень интересно рассказывал о картинах, скульптурах, художниках, переплетая их с историей России. Мне даже стало грустно, когда экскурсия закончилась. Я понимаю, что за день посмотреть всё невозможно . Ещё мне понравился Русский музей. Меня поразили потолки в каждом зале. Они были украшены золотыми узорами, видна была детальная структура. Талант и работа мастеров не оставляют равнодушным. Мне кажется, что с экскурсоводом намного интереснее, чем без и что я бы многого не заметила и не оценила бы, если б не знала историю этих залов. Мне не хватило пару часов погулять по Эрмитажу. Нам показали возможно самые известные произведения Эрмитажа, но мне бы хотелось вернуться и побродить по всем залам еще и насладиться остальным.

Обзорная экскурсия по Петербургу в первый день была важна для остальных дней пребывания в этом городе, так как я получила первое представление о городе и о его истории.

Ночная экскурсия в последний день поездки оставила массу приятных впечатлений. (…)

Я очень довольна поездкой и счастлива, что у меня была возможность побывать в таком необыкновенном городе. Вся поездка была насыщенной и информативной.

Илона Костюкова, центр «Исток», 15 лет

Dsc_0094_small
Dsc_0107_small
Dsc_0118_small
Dsc_0128_small
Dsc_0136_small
Dsc_0158_small
Dsc_0174_small
Dsc_0181_small
Dsc_0188_small
Dsc_0193_small
Dsc_0205_small
Dsc_0222_small