ТЕАТР: АРХИВ ЗА 2018 ГОД


Театральная студия «Исток» - закрытие сезона 2017-2018

Студия «Исток» 2 июня завершила свой театральный год праздничным закрытием сезона. Как всегда зал был полон – юные актёры, родители, друзья, педагоги, ученики, выпускники «Истока». Как сказала главный режиссёр студии Анастасия Хайдрих: «На празднике закрытия сезона актеры всех театральных групп наконец – то могут встретиться и увидеть друг друга.» Действительно, в «Истоке» существует уже 5 постоянно действующих театральных групп,(85 детей подростков) и создаются, при необходимости, для подготовки и проведения различных представлений сводные «летучие» группы, куда входят и дети – актёры, и взрослые (педагоги и родители).


Париж любит победителей!

Театральная студия Русского культурно –образовательного и социального центра «ИСТОК» (г. Франкфурт-на – Майне), спектакль «Все мальчишки – дураки!» (режиссер – постановщик Анастасия Хайдрих) стали лауреатом Восьмой Международной Недели русского театра «Русское слово. Русская душа.», г.Париж в номинации «Верность идеалам детства».


Все мальчишки – дураки!

Уважаемые взрослые, мамы и папы, тётеньки и дяденьки, бабушки и дедушки! Вы помните, как вы были маленькими? Нет?! А хотите вспомнить? Тогда вам надо «Три раза в день громко орать. Пять раз в день пронзительно визжать. Шесть раз в день садиться на велосипед, проезжать на всей скорости по лужам, поднимать ноги и ужасно вопить. Прыгать с разбегу в кучи осенних листьев. Делать лечебную гимнастику. Регулярно ходить на голове. Почешите левой ногой правое ухо. Если своё ухо не получится почесать, почешите ухо какого-нибудь соседнего дедушки. Только своей собственной ногой. Должно помочь. А главное, нужно по ночам изо всех сил деритесь подушками».


Женитьба Бальзаминова

11 февраля в Интернациональном театре города Франкфурт-на-Майне состоялась премьера спектакля "Женитьба Бальзаминова", по произведениям А. Н.Островского. Спектакль был подготовлен и поставлен старшей группой участников театральной студии Центра «Исток» (руководитель студии и главный режиссёр Анастасия Хайдрих, помощник режиссёра Дмитрий Гальперин).