НАШИ ПРАЗДНИКИ: АРХИВ ЗА 2018 ГОД


КАМЧИЯ 2018

«Мы идём в поход и берём с собой... Машу с чемоданом, Ваню с компасом, Лёшу с картой...» Многие из нас будучи ребёнком отдыхали в детском летнем лагере и хорошо знают эту простую игру, как способ познакомиться со всеми ребятами в отряде и не забыть никого по дороге в Лето! Нашим болгарским Летом нас собралось 33 попутчика: 28 детей и подростков, а также пятеро взрослых, искренне влюблённых в идеалы детства!


«Школа, до свидания! Ура, каникулы!»

9 июня состоялась торжественная линейка, посвящённая окончанию учебного года 2017-2018. Школа «Исток» (Русский культурно-образовательный и социальный центр "Исток", г. Франкфурт – на - Майне, руководитель - Юрченко Лариса Григорьевна)) в 13-ый раз пожелала своим любимым ученикам хороших и весёлых летних каникул. Это радостное событие ученики восприняли, конечно же, на «ура!», потому что после напряжённой учёбы всем: и ученикам, и педагогам хочется отдохнуть, подумать над тем, что было сделано, а что нет, составить учебный план на следующий год; ведь как говорит народная мудрость – готовь летом сани, а зимой телегу.


Выпускной «Скоро в школу!»

26 мая 2018 г. в русской школе «ИСТОК» ярко, весело и интересно прошёл выпускной утренник для четырёх групп «Скоро в школу!»


Фестиваль

«ИСТОК» – дружная семья! Есть в более чем полумиллионном Франкфурте-на-Майне огромная дружная семья по имени «ИСТОК» – Русский социальный и культурно-образовательный центр.


Wegscheide 2018

3 - 7 апреля 2018 года... Весенний лагерь Wegscheide, расположенный в 70 км от города Франкфурт в живописной местности в лесу среди холмов, где днем слышно щебетание птиц, а по ночам над головой раскинуто необъятное звёздное небо... Именно здесь ежегодно отдыхают и совершенствуют свое мастерство юные актеры театральной студии ИСТОК


Масленица

17 февраля в нашем школьном дворе закружились весёлые хороводы, зазвучали задорные народные песни да частушки в исполнении певцов вокального ансамбля Доремифасолька и взрослого вокального коллектива Девчата, забренчали да застучали ложкари, пустились с Медведем в пляс разудалые Скоморохи и Подруги Скоморохов! Это пришла в ИСТОК шумная, сытная, яркая Широкая Масленица!